民建会员热议中共党的十九大

来源: 肃州区委会 2017-11-09

中共党的十九大召开以后,民建肃州区委会先后通过举办座谈会、召开专题学习等形式多层次组织会员学习宣传贯彻中共党的十九大精神,迅速掀起了学习高潮。大家一致认为,习近平总书记所作的十九大报告旗帜鲜明、气势宏大、内涵丰富、充满创新,是在全面建成小康社会决胜阶段,中国特色社会主义进入新时代的关键时期,召开的一次十分重要的大会,是党和国家事业发展史上的一个重大里程碑。

  肃州区政协副主席、民建肃州区委主任冯志琴说,中共十九大的胜利召开,是我们多党合作的历史新起点,我们感到由衷的喜悦。报告站在历史和时代高度,紧紧抓住坚持和发展中国特色社会主义这条主线,科学判断中国特色社会主义进入新时代,提出了新时代我国社会主要矛盾,阐明了基本方略,制定了宏伟目标,体现了为民宗旨,强化了从严治党要求,这一系列新判断新思想新方略,具有重大的政治意义、理论意义和实践意义,是我们迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南。肃州民建将认真抓好并持续开展学习宣传贯彻十九大报告精神的活动,用好政党协商等各种平台,建真言、献良策,为肃州经济社会发展作出新贡献。

  民建肃州区委会副主委、肃州区劳动监察大队柴娅玲说,报告站在历史和时代的高度,概括总结了中共十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,一系列永载史册的重大成果鼓舞人心、催人奋进,让我们倍加自豪、倍感自信。

    民建肃州区委综合支部主任、酒泉辰光农牧科技有限公司总经理王波说,十九大报告实事求是的总结了我国过去五年取得的伟大成就和历史性变革,作为国家发展变革的亲历者、见证者和实践者,我深刻感受到过去五年我国解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,经受住了重大风险的考验,这些辉煌的成就将彪炳史册,在中华民族伟大复兴历史上写下浓墨重彩的一笔。

民建肃州区委综合支部副主任、肃州区地税局三分局副局长朱艳霞说,十九大报告庄严宣示了新时代中国共产党的历史使命,为实现民族伟大复兴中国梦指明了方向标和路线图,对全面建设社会主义现代化国家作出总体设计。作为中国共产党领导下的参政党一员,我们要紧紧围绕十九大作出的各项部署要求,聚焦党派职责,努力提高“五种能力”,把各项工作做细、做实、做好、做优,为肃州经济的繁荣发展献策出力。

    民建肃州区退休支部主任、酒泉四通公司总经理朱忠平说,习总书记报告非常精彩,接地气、得民心。五年来,在以习近平总书记为核心的党中央领导下,政府为老百姓做了很多看得见、摸得着的好事,科技、国防、外交都取得了举世瞩目成就,我们越来越自信了。

    会员们纷纷表示,要牢固树立“四个自信”,站稳政治立场,增强政治敏锐性和鉴别力,切实承担起中国特色社会主义亲历者、实践者、维护者、捍卫者的政治责任,为肃州区经济社会繁荣稳定作出积极贡献。