共同点燃星星之火 携手助力精准扶贫

来源: 民建酒泉市委员会 2017-12-18

    捐资助学是一项功在当代、利在千秋的伟大事业,更是发展市场经济与社会道德行为相结合的一大善举,对构建和谐社会、践行社会主义核心价值观具有积极而深远的意义。

    2014年,民建酒泉市委员会与民建无锡市委员会缔结为友好市委会。在工作交流当中,民建无锡市委员会获悉民建酒泉市委员会通过 “同心·爱心接力”行动资助贫困学生,积极发动会内外企业家为酒泉品学兼优家庭贫困的学子捐款,从教育入手,助力酒泉精准扶贫工作。民建无锡市委会于2015年、2016年连续两年向民建酒泉市委会提供现金10万元,通过民建酒泉市委会“同心·爱心接力” 行动平台对酒泉100名品学兼优、家庭贫困的学生每人捐助1000元助学金,并组织爱心企业和教育界专家学者代表来酒泉调研指导教育工作,酒泉广大师生和社会各界反响热烈,倍受鼓舞。

    今年,民建无锡市委员会积极倡导和精心组织,进一步加大对酒泉教育的帮扶力度,由无锡民建会员企业—无锡凤凰画材集团有限公司提供价值10万元的绘画器材和10万元现金,继续通过民建酒泉市委会“同心·爱心接力” 行动平台进行帮扶, 10万元画材全部捐赠到移民乡镇学校,10万元现金用于酒泉市中小学美术教师培训经费,对全市中小学美术教师进行培训,特别是加强对移民乡镇学校美术师资的培训。9月25日,民建无锡市委员会、无锡凤凰画材集团公司代表再次来到酒泉,举办了 “同心梦·凤凰情”酒泉市中小学美术教师培训班开班仪式和玉门独山子乡捐资助学仪式。这次由民建无锡市委员会、民建酒泉市委员会、无锡凤凰画材集团公司、酒泉市教育局共同举办的“同心梦·凤凰情”酒泉市中小学美术教师培训班将对酒泉市40名中小学美术教师进行为期5天的专业培训,将美术专业知识和教学技法传授给老师,应用到日常的美术教学当中,并将专业的美术教学器材和用品捐助到移民乡镇学校,在酒泉学校中播撒下了艺术的种子,点燃星星之火,使移民乡镇的孩子也能享受到专业的美术教育,推动了移民乡镇教育事业的发展,助力脱贫攻坚。