“民建甘肃省社会服务 先进个人”——殷正春

来源: 民建酒泉市委员会 2017-10-23

殷正春,男,汉族,1978年4月生,本科学历,现年38岁,2012年5月加入中国民主建国会,现任民建酒泉市委会秘书长。

殷正春自加入民建以来,他忠实履行一名民建会员的职责,发扬民建优良传统,搭建社会服务平台,积极参与社会服务活动,发挥了应有的作用。他不但是一位会务工作的热心人,还是一名出色的社会服务员。

1、联系沟通,搭建社会服务桥梁。作为民建酒泉市委员会秘书长,他忠实履行职责,充分利用“同心.爱心接力”社会服务平台,多方联系沟通,吸引会内外企业家和爱心人士加入到“同心.爱心接力”行动中来,先后与兰州企业家徐石磊、中林质环(北京)科技有限公司董事长王良红先生、春光爱心基金会、贵州云汉春酒业、天一会计师事务所等会内外企业和爱心人士联系,根据企业家和爱心人士的帮扶意愿,落实帮扶人选,通过各种渠道对帮扶对象进行筛选,确定帮扶对象200余名,确定捐助事宜和具体帮扶措施,落实帮扶资金物资100余万元,搭建起了“同心.爱心接力”社会服务的桥梁。

2、多方协调,确保爱心有实效。全力做好“同心.爱心接力”行动捐资活动的协调服务工作,制定活动方案,联系确定活动开展的各项议程,周密部署捐助活动,先后组织了肃州区20名家庭贫困的学生连续4年捐助活动、民建会员中林质环(北京)科技有限公司董事长王良红先生对瓜州县40名高中生捐助活动、贵州云汉春酒业义卖捐资助学活动、民建无锡市委会对酒泉三中50名贫困学生捐赠活动等10场次,现场捐助达500多人;组织瓜州县移民乡村小学校服捐赠活动4场次,共计捐赠校服320套,取得了良好的效果。他积极与受捐助学生学校联系,组织会员深入学校和家庭,跟踪了解受助学生学习情况和品德修养,收集受助学生情况,及时向企业和爱心人士反馈受捐助学生情况,做到爱心有回音。

3、全心全意,努力做好会员服务。他是一名会务活动的热心人,全心全意投身会务活动,想尽办法做好会员服务工作。他主动联系技术人员,建立了酒泉民建网站和民建  QQ群、微信群,注册了酒泉民建微信公众号,并在使用过程中不断完善;利用“酒泉民建之家”QQ群、微信群、会员交流短信平台和网站、微信公众号发布政策理论、时事新闻和会员活动信息1000余条,增进会员间联系沟通;他与会班子成员共同走访会员单位30余次、走访会员企业50余次,走访新老会员100多人次,节假日走访慰问会员和探望住院会员及家属100多人次,了解会员及会员企业生产生活中的困难,积极协调帮助解决;组织开展银企联谊户外活动5次,搭建会员企业合作融资平台,采取会员互保、资产抵押等形式,为会员企业发展融资5300多万元,有效解决了会员企业发展缺乏资金的困难;策划组织会员开展“同心.爱心接力”帮扶、徒步、骑行等主题实践活动10次;协助支部组织活动10余次。在活动中,他主动承担起组织员、服务员、后勤保障员的工作,全力做好协调服务工作。他经常与会员沟通,拉近与会员间的关系,做会员的贴心人。

4、真心为民,积极开展精准扶贫。双联活动开展以来,他积极协调参与“双联”帮扶,深入走访帮扶户,摸清基本情况,积极为贫困户谋划增收项目,组织会员深入帮扶村,为帮扶村出主意、想办法,组织会员企业家为帮扶村和帮扶户捐赠物资,开展有益有效帮扶行动。先后组织会员向新华村村委会捐赠现金5000元,为5户贫困户每户购买基础母羊1只,为玉门独山子乡提供捐助2万元,联系无锡企业家向玉门独山子乡小学捐赠运动鞋50双,改善生产生活条件。2015年,他的帮扶户马哈比布人均收入达4271.48元,已率先提前脱贫。他经常与联系的贫困户电话沟通联系,了解他们的生产生活情况,并在节日期间,为他们送去了节日的祝福。