“民建甘肃省社会服务 先进个人”——黄德全

来源: 民建酒泉市委员会 2017-10-23

黄德全,男,汉族,1974年9月生,民建会员,本科学历,现年42岁,注册会计师、注册资产评估师、注册咨询工程师及注册土地估价师,现任天一战略联盟董事长。

生活中有很多这样的人,当面临逆境和困难时,他们不仅不会退却委顿,相反能激发他们思想的火花和不可遏止的创造力。他们犹如雄鹰,在风云变幻的市场中展翅翱翔,用执著和才智诠释取舍的真谛。黄德全就是这样一位卓越的带头人,他富有爱心,乐于奉献,热心公益事业,竭尽所能扶弱助困,用精湛的专业技术为诸多企业、单位提供咨询服务。多年来,他凭着无畏的创业精神、踏实的工作作风、强烈的事业心和责任感、无私的奉献精神赢得了各界人士的好评。

一、艰苦创业,吸纳就业。在经历十余年营销领域闯荡、视野不断开拓后,他创办了天一会计师事务所,从创办之初办公环境从租用的不足100平方米、员工仅5人,发展到如今拥有自有产权办公室2400多平米、团队专业员工50多人的战略团队,其创业可谓艰辛,但更磨炼其意志。通过精心组织经营,不断创新,该企业培养训练出了一支精通管理、业务娴熟、服务一流的员工队伍,服务质量不断提高,经济效益逐年提高。近年来,他的企业吸纳大中专毕业生30余名,吸纳下岗职工10余名。天一会计师事务所多次被甘肃省注册会计师协会评为先进集体表彰奖励,2014年,被甘肃省注册会计师(评估师)协会评为“和谐文明事务所”。他始终秉承“以人为本”的原则,他践行“员工是企业最宝贵资产”的管理理念,每年都安排员工外出学习观摩,聘请相关专业人士对员工技能进行技能培训,组织旅游和形式多样的文体联欢活动,不断提高员工工资、福利水平,关心同事及家庭生活情况,使员工队伍稳定,进而保证优质服务这一企业生命线长久不衰,不断促进企业经济效益的提高。

二、扶贫助困,热心公益。 天一创立之初,在经营非常困难的情况下,天一就开始捐资助学,从2012年开始,通过民建酒泉市委员会的“同心.爱心接力”行动,持续资助3名家庭贫困、品学兼优的学生,共计资助2万余元。2014年以来,积极参与民建酒泉市委员会组织开展的“联村联户、为民富民”的双联扶贫行动,包挂2户帮扶户,为双联村捐助资金5000元。同时,他还通过工作关系,向接触的企业家宣传“同心.爱心接力”行动,吸引春光集团、四海服饰等企业加入到“同心.爱心接力”活动中来。多年来,他本人和公司共计捐助救灾资金达5万元。他具有较强社会责任感,热心公益活动,赞助举办了酒嘉地区少儿围棋赛,组织员工开展“保护环境,从我做起”等公益活动,影响和带动着周围的人投身公益活动。虽然在他的眼里这都只是一件件平凡的小事,却彰显着他乐善好施、无私奉献的精神,也体现了一名民建会员、一个好人的高尚情怀。

三、提高技能,热心服务。作为企业带头人,他不断学习多种技能,不仅精通财务,而且熟悉企业管理,为酒嘉地区的企业提供管理咨询服务,为50多家客户定制开发适合本企业的信息化管理系统,向客户提供高质量、高水平的信息化服务。被酒泉市财政局等政府部门聘请为政府采购项目专家;被酒泉职业技术学院聘请为外聘专家,免费提供财会经济的咨询及学生的实践培训500多人次。作为民建会员,他热爱会的事业,为会员企业提供咨询服务,走访会员企业80多次,组织会员座谈讨论10场次,帮助会员企业解决财务、管理、税务、招投标等经营管理中的困难和问题,免费为会员企业提供咨询服务100余次,培训企业员工300多人次,会员企业管理方面的问题和经营方面的困难都第一时间想到他,寻求他的帮助,他都能给予详尽的建议,做到无私帮助。

四、爱岗敬业、回报社会。他具有强烈的事业心,敬业爱岗,合法经营,凭借自己的坚强意志及“兴企为民、回报社会”的办企目标,在原有企业基础上,先后成立了酒泉天一企业管理咨询公司、甘肃天一恒信税务师事务所、甘肃天信工程造价咨询有限公司、甘肃天易雨青网络科技有限公司及甘肃天一工程咨询有限公司等5家企业机构,为酒嘉地区的企业和单位提供就业咨询、人才培养、人员培训等服务,为促进大中专学生和再就业人员有一枝之长,积极开展再就业人员财务知识培训,拓宽就业渠道,用自己的知识回报社会。