民建肃州区委会组织学习中央统战工作会议精神

来源: 酒泉民建市委会 2017-07-11

近日,民建肃州区委会组织骨干会员在会员企业召开专题学习讨论会,学习学习十八届五中全会精神和中央和甘肃省委统战工作会议及《条例》精神。

主委冯志琴主持会议,大家集中学习了十八届五中全会的工作报告和中央、甘肃省委统战工作会议及《条例》精神,指出新统战条例重点突出了六大亮点,即完善丰富了统一战线基础理论、发展完善了民主党派和无党派人士工作的理论政策、明确了统一战线各领域工作的基本要求和方针政策、明确了党外代表人士队伍建设的政策举措、深化加强了党对统战工作领导的职责要求以及规范了统战部门履行职责、发挥作用的要求。

副主委张新民传达了民建省委会宁崇瑞主委在全省基层工作经验交流会上的讲话精神,号召会员以学习十八届五中全会精神为契机,不断巩固和扩大坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动成果。区委会要求大家认真学习领会、吃透精神、把握实质,结合实际,增进共识,履职尽责。会员们结合实际工作经验和体会,对就如何更好发挥经济界参政党优势为社会发展进步多做贡献进行了深入讨论,形成了共识。会议还对各支部下一步工作做了精心部署和安排。