民建肃州区委会围绕供给侧改革开展讨论活动

来源: 酒泉民建市委会 2016-07-13

近日,民建肃州区委会组织会员认真学习领会中央经济工作会议精神,就进一步推进供给侧结构性改革,围绕去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板”五大重点任务进行了讨论,提出了以下意见建议:

一是着力化解过剩产能,去除低端无效供给;培育新动能,发展新产业,增加中高端有效供给。调整优化需求结构,增强投资精准度和有效性,挖掘和创造新的消费需求,实现供需互为支撑、互促共进。

二是坚持分类施策、顺势而为,对区域发展、创新驱动等重大战略,一张蓝图抓到底;对制约经济社会持续健康发展的关键领域和薄弱环节,着力补齐短板。

三是立足我区实际,强化问题导向,突出光电等重点行业,在“去”上见实效;突出软硬基础设施建设,在“补”上出实招;融合做好促转型、扩需求等特色文章,全力做好供给侧结构性改革。

四是聚焦重点领域,加大改革力度,抢抓“一带一路”河西发展机遇,深入实施发展战略,加快实现发展动能转换。

五是统筹协调好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险之间的平衡。推动转型升级,以改革破难题,以改革强动力,把握改革节奏力度,促进经济平稳增长,保持社会和谐稳定发展。