薪火相传 爱心接力

来源: 酒泉民建市委会 2016-12-23

捐资助学是一项功在当代、利在千秋的伟大事业,更是发展市场经济与社会道德行为相结合的一大善举,对构建和谐社会、践行社会主义核心价值观具有积极而深远的意义。

2014年,民建酒泉市委员会与民建无锡市委员会缔结为友好市委会。在工作交流当中,民建无锡市委员会获悉民建酒泉市委员会通过 “同心·爱心接力”行动资助品学兼优的贫困学生,积极发动会内企业家为酒泉三中品学兼优的学子捐款。为让贫困学生能感受到社会的温暖,感受到阳光下无忧的生活,真正为品学兼优学生减忧,民建无锡市委员会在2015年捐资5万元的基础上,今年再次捐资5万元,委托民建酒泉市委员会,通过民建酒泉市委员会 “同心·爱心接力”行动平台将助学资金发放到品学兼优的学生手中。12月13日,捐资仪式在酒泉三中举行,现场为酒泉三中50品学兼优学生发放助学金5万元,学校校长和受资助学生代表在仪式上做了表态发言。

捐助是真诚的,爱心是无价的。民建无锡市委员会的义举,是对民建酒泉市委员会“同心·爱心接力”行动的拓展和延伸,也是民建企业家心系教育、奉献爱心的具体表现。有了爱心人士的帮助,孩子们一定会更加努力,创造美好的未来。

感动之余,孩子们表示将珍惜机会,刻苦学习,不辜负关怀,努力使自已成为德、智、体、美全面发展、具有创新精神和实践能力的一代新人,以优异的成绩回报社会、报效祖国!