民建酒泉市委员会召开三届十六次 全委扩大会议

来源: 民建酒泉市委员会 2021-03-26

3月24日,民建酒泉市委员会召开三届十六次全委扩大会议。会议传达学习了民建中央、民建甘肃省委会议精神,全面总结了2020年工作,安排部署了2021年工作和庆祝中国共产党成立100周年活动。市委会委员、民建肃州区委员会、市直各支部主委、副主委和会内市人大代表、市政协委员共30余人参加会议。3_副本.jpg

会上,传达学习了民建十一届十四次中常委会议和民建甘肃省委员会九届五次全委会议精神。驻会副主委赵红梅代表市委会议全面总结了过去一年的工作。她指出,民建酒泉市委员会在中共酒泉市委的正确领导下,在民建甘肃省委和市委统战部的指导下,以“八联系五提高”为工作思路,以“四引、五进、六推”为工作重点,以提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力为目标,全面加强思想建设、组织建设、制度建设和机关建设,认真履行参政议政、民主监督和参加中国共产党领导的政治协商基本职能,主动联系汇集各方面力量,积极带领广大会员凝心聚力、创新思维、开拓进取、以干克难,自身建设迈上新台阶,履职尽责取得新成果,各项工作呈现新气象,市委会被民建中央评为全国先进集体,2个基层组织和5个先进个人被民建甘肃省被表彰。会上,为民建甘肃省委员会表彰的先进集体和先进个人进行了颁奖。

会议研究了《民建酒泉市委员会2021年工作要点》、《民建酒泉市委员会2021年度目标责任书量化考核表》和《民建酒泉市委员会庆祝中国共产党成立100周年活动方案》,驻会副主委赵红梅全面安排部署了2021年重点工作。她要求,在新的一年里,民建酒泉市委员会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九届五中全会精神和全国两会精神及习近平总书记重要讲话指示精神,按照民建甘肃省委和中共酒泉市委的决策部署,进一步继承和弘扬民建优良传统,不断提高政治站位、夯实政治基础、增进思想共识,在思想上、政治上、行动上始终同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,增强合作共事能力;要按照市委会《庆祝中国共产党建党100周年活动方案》,组织开展“八个一”庆祝活动(召开一次座谈会、组织一期会员培训、观看一场爱国影片、开展一次主题书画展、举办一场文艺汇演、开展一次爱国主义教育基地观摩,组织一次主题征文活动,开展一次经典诵读活动),积极参加民建中央、民建甘肃省委、中共酒泉市委统战部等举办的庆祝活动,广泛凝聚共识。要结合中共党史学习和民建履职能力建设年活动,围绕中共酒泉市委、市政府决策部署,把握大局,发挥优势,积极建言资政,凝聚推动发展强大合力,聚焦绿色发展、乡村振兴、民生保障等重点开展调研,出谋划策,精准献言,凝聚智慧力量,展现民建担当;要切实加强自身建设,提升多党合作制度效能,继续发挥界别优势,拓展社会服务工作新渠道,进一步做好新形势下社会服务工作。