民建酒泉市委员会传达学习全国“两会”精神

来源: 民建酒泉市委员会 2021-03-26

3月24日,民建酒泉市委员会召开专题会议,传达学习十三届全国人大四次会议和全国政协十三届四次会议精神,市委会委员、民建肃州区委员会、市直各支部主委、副主委和会内市人大代表、市政协委员共30余人参加会议。2_副本.jpg

会议传达了十三届全国人大四次会议和全国政协十三届四次会议精神,介绍了《国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》、《中华人民共和国全国人民代表大会组织法》、《中华人民共和国全国人民代表大会议事规则》、《全国人民代表大会关于完善香港特别行政区选举制度的决定》等内容,重点学习了习近平总书记两会期间的重要讲话精神。

会议指出,十三届全国人大四次会议和全国政协十三届四次会议是在中国共产党成立100周年、我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要历史节点召开的一次政治盛会,展示了非凡成就,擘画了发展蓝图,是一次民主、团结、求实、奋进的大会。大会的成功召开,对于进一步统一思想、坚定信心、凝聚力量,动员全国各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,万众一心、开拓进取、扎实工作,实现“十四五”时期经济社会发展的良好开局、夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利,具有重要意义。

会议要求,民建各级组织和广大会员要认真学习贯彻习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神和全国两会精神,结合庆祝中国共产党建党100周年、中共党史学习,结合履职能力建设年活动,积极建言资政,广泛凝聚共识,以优异成绩庆祝中国共产党百年华诞。一是要进一步加强思想政治建设,筑牢思想根基。把思想和行动统一到中共中央的决策部署上来,教育引导广大会员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础;二是要进一步加强履职能力建设,提高履职水平。以民建中央开展的“履职能力建设年”活动为契机,聚焦“十四五”规划实施建言献策,切实承担起中国特色社会主义参政党的使命担当,争当中共酒泉市委的“好参谋”“好帮手”“好同事”;三是要进一步加强自身建设,勇于争先创优,不断加强组织建设,积极创新工作方式方法,着眼后备人才储备,发现、引进高素质人才,大力提升酒泉民建的组织战斗力、凝聚力,为新时代酒泉改革发展积极贡献民建智慧与力量。