民建酒泉市委员会举行中国民主建国会成立 75周年座谈会

来源: 民建酒泉市委员会 2020-10-19

10月18日,民建酒泉市委员会举行“讲会史、忆先贤、谋发展”中国民主建国会成立75周年座谈会,追忆民建75年来走过的光辉历程,学习总结工作经验,合力推动民建酒泉市委员会立足新时代,展现新面貌,实现新作为。

会上,民建酒泉市委员会驻会副主委赵红梅向与会人员深情回顾了民建在成立、发展、壮大过程中的重要历史事件。她指出,民建在开创中国特色社会主义事业新局面的征程中,责任重大、使命光荣。要坚持发展新型政党制度,巩固多党合作的共同思想基础,要弘扬多党合作优良传统,持续推进新时代中国特色社会主义参政党建设,要认真履行参政党职能,彰显多党合作新型政党制度优势,更好地为我市决胜全面建成小康社会贡献新的智慧和力量。

图片6.png

与会人员学习了民建与中国共产党肝胆相照、荣辱与共的光辉历程,领会了老一辈民建人的爱国情怀和崇高风范,再一次受到了深刻的精神洗礼。会员们交流思想,畅谈对中国民主建国会参政党性质地位的认识,回顾自身的履职和成长,寄托对中国民主建国会的深厚感情和美好祝愿,纷纷表示要进一步坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,围绕中心、服务大局,切实发挥好“智囊团”和“思想库”的作用,努力为酒泉市经济社会高质量发展作出新贡献。

会后,与会会员参观了鑫隆夕阳红康养中心、玉石博物馆。