民建酒泉市委员会开展专题调研

来源: 民建酒泉市委员会 2020-09-25

为进一步贯彻落实中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,切实履行好民主党派职能,根据中共酒泉市委办公室《关于印发〈中共酒泉市委2020年政党协商计划〉的通知》安排,近日,民建酒泉市委员会组成调研组赴肃州区、金塔县、玉门市敦煌市开展关于“甘肃酒泉核技术产业园带动地方经济发展”和“城市精细化管理”的专题调研。

民建酒泉市委员会调研组一行深入甘肃酒泉核技术产业园实地调研产业园和金瑞科创城生活基地及商业服务中心等建设情况,了解甘肃酒泉核技术产业园推动地方经济发展的有利因素和存在问题,找准问题症结,探讨甘肃酒泉核技术产业园带动地方经济发展的有效途径。调研组走进肃州区、玉门市、敦煌市交警指挥大厅、城市管理指挥中心和肃州区广厦社区、玉门市铁人路社区、敦煌市沙洲镇文庙社区等6个社区,就公安交警部门利用互联网技术进行治安交通管理、城市建设管理部门城市精细化管理、社区网格化管理进行实地调研,了解相关部门和社区加强城市精细化管理采取的措施,发现城市精细化管理存在的困难和问题,探讨利用大数据平台优化整合资源、加强城市精细化管理的有效途径。随后,调研组与市住建局、市工信委、市网信办、市公安局、市交警支队沟通,了解城市规划建设及管理方面的基本情况,掌握大数据在城市建设管理方面的应用情况,探讨应用大数据管理城市存在的问题和今后发展方向。 

调研过程中,调研组面对面探讨存在困难问题及解决途径,详细记录意见建议,表示将把存在问题和一些好的做法写入调研报告,提出促进核技术产业园带动地方经济发展和城市精细化管的意见建议,为市委市政府决策提供参考。