民建甘肃省委来酒泉开展专题调研

来源: 民建酒泉市委员会 2020-08-19

8月17日至8月18日,全国政协委员、民建甘肃省委主委宁崇瑞带领调研组来酒泉就“一带一路”建设对外合作、改善营商环境、支持中小企业政策落实情况开展专题调研。

8月18日上午,调研组召开了专题调研座谈会,市委统战部、住建局、商务局、市场监管局、金融办、行政服务中心、工商联等市直部门和敦煌种业、大禹节水、东方铝业、酒泉饭店、酒泉故事、奥凯种机、春光集团等企业等围绕调研主题进行座谈发言,畅谈经验和面临的困境。下午,调研组先后实地调研了敦煌种业果蔬制品有限公司、大禹节水(酒泉)有限公司、富康购物中心、酒泉故事文化创意产业园等企业,详细了解我市“一带一路”建设对外合作、营商环境改善、支持中小企业政策落实等方面的做法、存在问题和面临挑战。

参加调研的领导和专家学者表示,酒泉作为“一带一路”建设的重要节点城市,有着其它地市无可比拟的优势,调研组将认真研究酒泉“一带一路”建设对外合作、改善营商环境、支持中小企业政策落实等方面的经验和存在问题,细致研判,向省委省政府提出建议,为推动酒泉经济更快更好发展建言献策。

市委统战领导小组副组长、二级巡视员张鼎三,民建酒泉市委员会主委、市住房和城乡建设局局长张建平陪同调研。