民建酒泉市委员会开展励志笃行新时代主题教育活动

来源: 民建酒泉市委员会 2020-06-24

为深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,引导广大会员在重温历史中铭记合作初心,在弘扬传统中深化政治共识,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。在中国共产党成立99周年之际, 6月23日,民建酒泉市委员会组织30余名会员前往瓜州红西路军安西战役纪念馆开展 “不忘合作初心,继续携手前进”励志笃行新时代主题教育活动,参观革命烈士纪念馆,重走红军路,进一步重温党的历史,接受党的教育。

在瓜州红西路军安西战役纪念馆,会员们聆听历史回音、追寻历史印记、缅怀革命先烈,瞻仰革命遗迹,观看《红西路军最后决战纪实》,感受了红西路军在祁连山爬冰卧雪、不畏艰难、流血牺牲的光辉岁月和英勇战斗历程。珍贵的历史遗物和图片影像资料,带领大家重温了光荣的历史。会员们还在红色文化实训基地体验了飞夺泸定桥、抢渡大渡河等红色拓展项目,亲身感受了革命先烈一往无前、历尽艰险、无坚不摧的红军精神。微信图片_20200624160012.jpg微信图片_20200624160019.jpg

通过此次主题教育活动,进一步激发了会员们的责任感和使命感,坚定了理想信念,增进了政治共识。会员们纷纷表示,将继承和发扬老一辈无产阶级革命家忠诚坚定的理想信念、密切联系群众的优良作风,继续深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,传承弘扬民建同中国共产党始终风雨同舟、休戚与共的优良传统,牢记使命担当,励志笃行新时代,把革命精神和爱国情怀融入到具体工作中去,以实际行动推动民建各项工作再上台阶。

随后,会员还参观了草圣故里文化产业园和玄奘取经博物馆。