民建酒泉市委员会开展精准扶贫民主监督捐助活动

来源: 民建酒泉市委员会 2020-06-05

6月4日,民建酒泉市委员会组成工作组深入瓜州县沙河乡开展精准扶贫民主监督捐助活动。

工作组通过实地查看、走访农户、座谈交流等形式对瓜州县沙河乡精准扶贫工作开展民主监督,实地调研了沙河乡扶贫产业园、沙河中心学校及集镇改造和民和村基础设施改造现场,与乡党委政府领导、帮扶村干部就产业脱贫、基础设施建设、精准扶贫短板等进行了探讨交流,详细了解农户享受政策、产业发展、家庭收入等情况,并举行捐助仪式。在沙河乡民和村委会,市委会会员慕建义为民和村村委会捐赠装裱精美的书画作品13幅;在沙河乡中心学校,民建酒泉市委员会企业支部为孩子们捐赠书包、文具等50套,查看了教育教学设施,并与学校领导和老师探讨交流了教育扶贫政策落实情况。

民建酒泉市委员会通过将脱贫攻坚民主监督和捐助帮扶有机结合,对精准扶贫工作任务落实起到了积极的推动作用。工作组希望沙河乡党委、政府在整体脱贫的基础上,脱贫不脱钩,继续落实帮扶责任,按照省市巡查组指出的问题,及时完善档案资料和开展帮扶活动,补齐短板,加快产业扶贫项目和基础设施建设进度,持续推动脱贫攻坚取得更大成效。同时,工作组也表示,将利用自身优势资源,动员各方力量,持续推动沙河乡脱贫攻坚任务落实。