同心助力抗疫情 酒泉民建在行动(二)

来源: 民建酒泉市委员会 2020-02-21

面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情持续肆虐,民建酒泉市委员坚决贯彻中共酒泉市委、市政府决策部署,与市委、市政府同心同行,积极行动、勇于担当、集智聚力、捐资捐物,为打赢疫情阻击战凝聚强大合力,全力支持全市疫情防控工作。民建会员夏裕琦参加志愿者活动在楼院门口值守.jpg酒泉故事3.jpg

疫情发生以来,各级组织和广大会员积极响应市委会号召,通过坚守岗位、捐资出力、参加志愿者团队等形式持续加入到疫情阻击攻坚战中。会员中的8名医务人员、疾控专业人员、乡镇及社区干部和16名志愿者克服一切困难,持续坚守各自岗位,深入乡镇、社区、卡口、居民楼院等一线进行排查登记、人员出入管控和宣传劝导等工作。会员刘丹自发捐资购置物资,为一线卡口捐赠价值3000元的方便面、消毒液及一次性口罩等物品;会员甘肃智恒伟业信息技术工程有限公司总经理钟海军在企业还没复工的情况下,筹集资金10000元,专门安排工作人员捐助到市红十字会,助力全市疫情防控;会员秦志军为执勤在一线的乡镇防疫工作人员捐助价值5000余元的蔬菜;在元宵佳节,会员马宁得知前线防疫“战士”工作繁重、条件艰苦,在获得相关部门批准后,紧急组织自己的企业酒泉故事餐饮文化有限公司在城员工加工饭菜,为酒泉高速出入口、高铁南站等防疫一线工作人员送去了米饭、花卷、烩菜和汤圆等,向防疫“战士”表达诚挚的敬意。会员企业甘肃智酷互动信息科技有限公司积极发挥专业优势,与酒泉市公安局联合研发“疫通行”电子通信证,落实市委市政府人员流动管控措施,为市民和工作人员坚强压力、有效阻断疫情传播贡献智慧。民建酒泉画院发挥专业所长,以书法、绘画、诗歌等多种形式,凝聚共识、鼓舞斗志、传递力量,为共同打赢疫情阻击站鼓劲加油。

至目前,民建酒泉市委员会会员多种形式加入疫情阻击战,通过各类渠道累计捐款捐物达到57350元。市委会将继续聚集力量,持续发力,唱响主旋律,弘扬正能量,众志成城,同心战“疫”。