民建酒泉市委员会召开 “不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动 领导班子专题民主生活会

来源: 民建酒泉市委员会 2019-12-27

12月26日,民建酒泉市委员会召开“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动领导班子专题民主生活会,中共酒泉市委统战部副部长张朝晖到会指导并讲话,市委会班子成员参加会议,市委会委员列席会议。

会议听取了民建酒泉市委员会主题教育活动专题民主生活会会前准备情况,通报了征求到的意见建议,民建酒泉市委员会主委张建平代表市委会班子进行了检视剖析,市委会班子成员分别按照民建甘肃省委“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的要求,对标对表,从加强理论武装、巩固政治共识、强化责任担当、推进自身建设等4个方面开展检视剖析,有思想、有深度地开展了批评和自我批评,分析了存在问题的原因,明确了今后努力方向和整改措施。

DSC02146.jpg

张朝晖在讲话中指出,本次民主生活会召开的很有必要、也很及时,意义重大。会议准备充分,查摆问题认真、剖析深刻透彻,达到了预期目的。他要求,民建酒泉市委会要切实提高政治站位,建立民主生活会的长效机制,巩固深化和应用好民主生活会的成果。进一步强化理论武装、把握政治方向、认真整改提高,切实加强“五大建设”,提升“五大能力”。勇于担当、率先垂范,按照建设高素质参政党的要求,以更好的精神状态、更优的工作业绩、更强的担当作为,展现新时代多党合作新气象、思想共识新提高、履职尽责新作为、中国特色社会主义参政党的新面貌。

张建平进行了表态发言,会后按照市委统战部的要求,进一步查摆梳理问题,制定整改台账,列出问题清单,明确整改时限,细化整改措施,切实抓好整改落实,主动接受会员监督,力求主题教育活动取得实效,完美收官。

本次民主生活会是民建酒泉市委会成立以来召开的首次民主生活会。会前,市委会制定了会议方案,市委会班子对照习近平新时代中国特色社会主义思想和中共中央决策部署,对照中共中央关于加强多党合作、中国特色社会主义参政党建设方面的重要文件,对照《中国民主建国会章程》,从理论武装、政治共识、责任担当、自身建设四个方面,精心组织学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,严肃开展批评与自我批评,认真准备班子剖析检查材料和个人剖析材料。会议达到了发扬会内民主、加强会内监督、认真查找问题、相互交流思想、加强团结合作、促进工作提高的目的和效果,对今后市委会进一步加强思想政治建设、制度建设和领导班子建设,提高班子成员整体素质,建设新时代高素质参政党具有重要意义和积极推动作用。