民建酒泉市委员会举办会员培训班

来源: 民建酒泉市委员会 2019-11-18

为了深入推进“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,提高会员思想政治素质和参政议政工作能力,增强会员的责任意识,加强会员之间交流。11月11日,民建酒泉市委员会举办了2019年度会员培训班,民建肃州区委员会和市直各支部70余名会员参加了培训。DSC02086.jpg

培训班以专题讲座、交流互动、专题座谈、意见征求等形式进行了学习。培训班上,民建省委会驻会副主委杨贵言教授主讲了《做合格民建会员,为参政议政贡献自己的智慧》,从民建会的历史、优良传统、党派职责担当和“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动等方面,就如何履行参政党职能、参政议政、守初心做合格民建会员进行了讲座。中共酒泉市委统战部常务副部长张鼎三主讲了《供给侧结构性改革》,用身边的事例深入浅出的讲解了供给侧结构性改革相关知识,全面分析了供给侧改革进程中面临的机遇和挑战。参加学习的会员听的意犹未尽、记得认真详实,在专题讲座结束后,会员积极与授课老师互动交流,培训现场井然有序。

培训结束后,参加培训的会员进行了座谈交流,大家踊跃发言交流各自在学习中的心得体会,并结合“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动畅谈意见建议。在座谈会上,市委会就组织建设和市委会班子及个人广泛征求意见建议。DSC02138.jpg

培训班时间紧凑、内容丰富、形式灵活,取得了良好的效果。大家一致认为,培训班的举办为大家提供了一个学习交流的平台,本次培训班课程针对性强,大家共同学习,相互交流,既学到了不少理论知识,又拓宽了视野,提高了认识,学习达到了预期目的,取得圆满成功。