共同点燃星星之火 携手助力酒泉教育

来源: 民建酒泉市委员会 2019-06-04

为助力脱贫攻坚,进一步提高全市中小学美术教师专业水平和教学技能,经民建酒泉市委员会与酒泉市教育局协商, 2018年12月10日至12月13日,民建酒泉市委员会、民建无锡市委员会、无锡凤凰画材集团和酒泉市教育局共同举办了“同心梦·凤凰情”酒泉市第二期中小学美术教师培训班,来自酒泉市七个县(市、区)40名中小学美术教师和部分书画爱好者参加了培训班。

2014年,民建酒泉市委员会与民建无锡市委员会缔结为友好市委会。在工作交流当中,民建无锡市委员会获悉民建酒泉市委员会通过 “同心·爱心接力”行动资助贫困学生,积极发动会内外企业家为酒泉品学兼优家庭贫困的学子捐款。为让贫困学生能感受到社会的温暖,感受到阳光下无忧的生活,真正为品学兼优学生减忧,民建无锡市委员会于2015年、2016年连续两年向民建酒泉市委员会提供现金10万元,通过民建酒泉市委员会“同心·爱心接力” 行动平台对酒泉100名品学兼优、家庭贫困的学生每人捐助1000元助学金,并组织爱心企业和教育界专家学者代表来酒泉调研指导教育工作,充分体现了发达地区对欠发达地区教育事业的倾情大爱和无私援助,酒泉广大师生和社会各界反响热烈,倍受鼓舞。2017年,民建无锡市委员会积极倡导,精心组织,进一步加大了对酒泉困难群体的帮扶力度,由无锡民建会员企业—无锡凤凰画材集团有限公司提供价值10万元的绘画器材和10万元现金,继续通过民建酒泉市委员会“同心·爱心接力” 行动平台进行帮扶,10万元画材全部捐赠到移民乡镇学校,10万元现金用于酒泉市中小学美术教师培训经费。2017年成功举办了全市首期中小学美术教师培训班,有效提高了全市中小学美术教育教学水平。通过精心谋划,扎实筹备,精挑细选授课教师,“同心梦·凤凰情”酒泉市第二期中小学美术教师培训班如期举办。

此次培训班的成功举办,是民建无锡市委员会、无锡市凤凰画材集团对民建酒泉市委员会“同心·爱心接力”行动的拓展和延伸,也是民建无锡市委员会、无锡市凤凰画材集团心系教育、奉献爱心的具体表现。参加培训的中小学美术教师表示,要珍惜培训机会,怀着感恩之心,认真聆听老师授课,扎实学习书画技能,提高专业素质,在今后的教学中将学到的知识传授给孩子们,为培养德、智、体、美全面发展的、具有创新精神和实践能力的一代新人贡献自己的力量。