市政协主席杨小丽现场督办民建重点提案

来源: 民建酒泉市委员会 2019-06-04

8月28日,酒泉市政协对2018年重点提案——民建酒泉市委提交的《关于推动新型农业经营主体发展的提案》进行现场督办。

市政协主席杨小丽、市政府督查室主任田昶、肃州区政协主席连德礼、民建酒泉市委主委市食品稽查局局长张建平、市政协提案委、部分政协委员和市农牧局相关人员参加督办。杨小丽一行实地视察了酒泉市味益美食品有限公司、甘肃天马啤酒花有限公司、酒泉敦煌种业百佳食品有限公司、昊沃生态农业科技有限公司,详细了解了新型农业经营主体发展现状、存在问题和今后发展方向,随后召开了重点提案办理座谈会会。民建酒泉市委会负责人张建平介绍了提案意图,提案承办单位市农牧局详细汇报了提案办理情况并作答复,与会人员就进一步推动新型农业经营主体发展进行了座谈交流,提案者对提案办理情况表示满意。

杨小丽充分肯定了提案办理工作,认为提案提的好、办的好、效果好,提案者问题把握准确、措施具体详实,承办单位对提案办理重视程度、落实措施具体,取得了良好的成效。针对督办过程中发现的新型农业经营主体发展政策落实不到位、融资难等问题,要求承办单位要不断深化认识,进一步明确责任,加大资金投入力度,采取有效措施予以协调解决,加快推进新型农业经营主体将康快速发展。