民建肃州区委会 开展“关爱老人生活 弘扬敬老新风”社会服务活动

来源: 区委会 2019-06-04

为弘扬中华民族尊老敬老传统美德,营造全社会关爱老年人的浓厚氛围,6月2日上午,在端午节来临之际,民建区委会组织全体会员在酒泉老来乐老年公寓开展了“关爱老人生活 弘扬敬老新风”社会服务活动;民建会员为老人们奉上精心准备的文艺节目,之后他们还为老人开展了诊疗服务及健康知识宣讲。民建酒泉市委会副主委赵红梅为活动致辞。2_副本.jpg
         
赵红梅代表民建为老人们送上了真诚的祝福,希望老人们保重身体、安享美好晚年生活。她希望肃州民建把关爱、关心老年人作为一项长期性、经常性工作来抓,教育引导广大会员常怀感恩之心,关爱身边老人,学习老人们的优秀品质,发扬中华民族的传统美德,不忘初心,在各自岗位上,为实现幸福美丽新肃州作出积极贡献。

活动在精彩的文艺演出中拉开序幕,节目有会员企业王梅舞蹈学校带来的各类舞蹈,也有会员们精心准备的诗朗诵和器乐独奏等,活动中还穿插进行了趣味知识问答,活动气氛活跃、互动性强 。演出结束后,会员中的医务人员为老人们开展了健康知识宣讲及诊疗服务,并一对一为老人们耐心细致的解答问题。会员们参观了解了公寓的设施建设情况,与老人亲切交谈,并为老年公寓赠送了新鲜水果。酒泉老来乐老年公寓负责人和参加活动的老人们对此次活动表示感谢。1_副本.jpg

    社会服务是肃州区民建的一项重要职能和社会实践活动。民建肃州区委注重引导和发挥会员的特点和长处,通过组织多种形式的活动来展示民建会员风采,对外增加了民建的社会影响力,对内增强了组织活力,加强了组织建设、提高了自身素质。