民建肃州区委会学习传达习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神

来源: 区委会 2019-03-14

3月13日上午,民建肃州区委会召开第七届10次全委会议,专题学习传达习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神,并进行座谈讨论。区政协副主席、民建区委会主委冯志琴主持会议。

冯志琴说,习近平总书记参加甘肃代表团审议时的重要讲话,是在加快推进全面建成小康社会关键时期对甘肃发展的总体要求,特别是“坚定信心不动摇”“咬定目标不放松”“整治问题不手软”“落实责任不松动”“转变作风不懈怠”的要求,掷地有声、意蕴深远,进一步深化了我省“脱贫攻坚”的着力点,为我们指明了努力方向和实践路径。她要求全体会员要通过报纸网络等各种途径认真学习、深刻领会,把精神学透吃透,以高度的政治责任感和饱满的参政议政热情主动担当尽责,建睿智之言、进坦诚之谏,为决胜全面建成小康社会助力。

在座谈讨论时大家一致认为,总书记的重要讲话鼓干劲、正风气,内容丰富、思想深刻,既充满深厚的人民情怀又蕴含着对发展规律和具体工作的精准把握,具有很强的针对性和指导性。大家纷纷表示,要充分发挥民建界别优势,把社会服务工作与扶贫开发有机结合起来,紧紧围绕区委、政府的中心工作,积极履职尽责,做好“精准扶贫”工作,为建设幸福美丽新肃州作出积极贡献。

会议就全会认真贯彻落实讲话精神进行了安排部署,还传达学习了中国共产党酒泉市肃州区第十五届代表大会第三次会议精神和肃州区第十八届人民代表大会第三次会议、政协肃州区第十二届委员会第三次会议精神。